注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

文学院召开全体学生干部大会  

2011-10-19 08:58:13|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月14日晚七点,文学院在霍林河校区行政楼111会议室召开了全体学生干部大会。这次学生干部大会,主要是让新一届学生会干部在各班级干部前亮一个相,以便他们将来互相配合开展工作。

      在会上,我根据近几年学院学生干部中存在的具体情况,对全体学生干部提出了七个方面的要求。第一是坚持德才兼备,以德为先,学生干部要服众,要在同学中建立威信,首先靠的就是自己优秀的品德。有才无德的干部,先己后人,自我利益为中心的干部,要坚决清出学生会。第二要明确工作目标,从学生会主席团到各部及每一个干部都要有明确的工作目标,不是由老师推着干,不是被动地执行任务,而是要主动地去谋划、去设计、去操作。第三工作要有创新,不能因循守旧,切忌去年怎么搞,今年还怎么搞,去年搞什么,今年还搞什么;传统优势项目要保留,创新性的活动要经常推出,水要活,才能不腐,永远是一副老面孔,无法吸引同学的热情。第四要处理好工作和学习的关系,学生干部首先是学生,学生的首要任务是学习,如果因为学生工作而影响了学习,那就是舍本逐末。第五要加强团结,但不能有小宗派、小团体,就是要“周而不比”;团结是集体意识、大局意识,小宗派是个人意识、个人利益;不团结工作就不会有好的效果,精力不能消耗在内斗上,而是要用在工作上。第六要模范遵守校规校纪,不能有特权意识;学院对于犯错误的学生干部的处理严于普通同学,任何干部都不可以有将功抵过的思想。第七要做好上下沟通工作,真正起到桥梁纽带作用;及时把同学的想法、要求、困难传达到学院,也要及时把学院的政策、规定传达给同学。

学院召开全体学生干部大会 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
学院召开全体学生干部大会 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017