注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

好人难做  

2011-10-12 20:26:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《离开雷锋的日子》中,雷锋的战友救起一个被人撞倒的老头,后来这个老头在黑心儿女的授意下,诬陷雷锋的战友撞人,让他有口难辩。最近几年时常有因为救人而被赖上的消息见诸媒体,结果搞得大家见到有老人倒在大街上,竟然无人敢扶,不是大家没有爱心,实在是好事难做、好人难做。

       最近我就做了一件职责范围外的事,结果遭到严重怀疑,他们用锐利的眼神看定我,没有用语言但用眼神发问道:不是你职责范围内的事,你为什么那么积极、这里是不是有什么内幕交易、你是不是收受了什么好处、你这么卖力有多少回扣?你说,为什么?!但人家没有明说,我就只好委婉地解释:我这么做不为什么,一些事就是总得有人去做。人家则更加怀疑:不为什么是为什么?啥利益都没有,你瞎起什么劲,无利不起早,说你大公无私谁信呀!

       这世界是怎么了,你做点好事,马上就会有人透过有色眼镜警惕地审视:你想干什么、你想图点啥?

       又想起范伟赵本山那个“话疗”小品中范伟急赤白脸的解释了:大哥我抽了,我是真抽了!我想和人家解释的是:大哥,我真的没想干啥!我对灯发誓我只是想做点事!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017