注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

酒量与仕途  

2011-10-10 08:31:54|  分类: 春玉读史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宋孝武帝每燕集(大型宴会),在座者皆令沉醉(让在座的都得喝高)。侍中沈怀文素不饮(从不喝酒),宋主谓故欲异己(认为他故意要跟自己不一样),出(贬)为广陵太守。后竟以小事杀之。

三国时,吴主孙皓饮群臣酒,不问能否,率以七升为限(不管你喝了喝不了,至少得喝够七升)。

前几年,我市有一位领导,下属在宴会上要想给他敬酒,就得把二两多的杯子倒满自己先干一个,然后才能提敬酒的事。你不是想和领导套近乎吗,没有酒量、豁不出去身体就一边去。连身体都豁不出去,将来领导有个三长两短靠你还靠得住吗?别说,这种选择、甄别干部的方法,倒是比组织部那一整套省了不少事。某地一个县领导带着办公室一个极有才气、即将得到重用的年轻干事出差,在招待宴会上,领导让年轻干事替自己喝一杯酒,年轻干事少不更事,说自己喝多了实在喝不下去了,领导一怒,将酒连酒杯摔在地上。不几天,年轻干事就被清出机关,发配到了学校。

喝不了酒,在古代的官场混不下去,在现代的官场,也举步维艰。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017