注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

唐朝的全民健身  

2011-09-22 15:30:25|  分类: 春玉读史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐睿宗景云元年(710年),唐中宗御黎园,命三品以上抛球、拔河。刚刚上任连年号还没改的唐中宗深知,只有领导带头,上行下效,才会效果明显,所以,只命三品以上重臣参与此项大型赛事。韦巨源、唐休璟年老力衰,也不敢不上阵充数。不管你多大年龄,只要食皇家的俸禄,就得听皇上的呵斥,没办法。都说无欲则刚,无欲那还是人吗?拔河中此二老翁摔倒在地,竟至“不能兴”(爬不起来)。帝及皇后、妃、主(公主)临观(亲临现场观看),大笑。

       所谓帝者,中宗也,所谓中宗,武则天之子、唐太宗之孙也。唐朝众臣历尽千辛万苦从武家夺回天下,结果就交给了这么一个不成器的倒霉孩子手中,倒不如当初一直“周”下去好了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017