注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

为民与扰民  

2011-12-27 08:07:34|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快过年了,某演出团体下乡去给农民演出,镇党委为显示场面隆重热烈,要求各村必须派三百人观看演出,并规定村长、村支书必须参加。按说送戏下乡、丰富农民的文化生活是好事,但却招来骂声一片。送戏下乡是为民的,谁喜欢看就演给谁看,把不喜欢看的、有急事的硬逼着出来看戏,就不是为民了,是纯粹的扰民。

       学校也有一些类似的活动,为了场面好看,硬性把听报告、听讲座的名额分配到各班级,结果是想听的可能没来,来的大多是不想听的,于是上边唾沫横飞地讲,下边天南海北地唠,神唠之余就看小说、打瞌睡,搞的台上的人没情绪,台下的人心里直骂娘,何苦来哉!为提高学生素质的初衷是好的,但也要适合学生的喜好,凡喜欢的,你不逼着,他也要主动去,凡不喜欢的,你逼着去了,也产生不了任何积极作用。浪费别人的时间就等于图财害命,图财害命的事还是少做为好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017