注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

不可小事化大  

2011-11-01 15:20:35|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同学在一起四年,有时难免互相之间发生一点不愉快,这时候要尽可能大事化小,小事化了,而不是激化矛盾,小事化大。一个同学与别的班同学发生了矛盾,只是两个人之间的事,有些人为了挑动更多的人给自己撑腰,就说:这不只是欺负一个人,是欺负我们一个班。如果是与另外一个学院学生发生矛盾,就会说:这是欺我学院无人嘛,这是给我们学院颜色嘛!于是全班出动、全院出动,小事变成大事,小矛盾演发成群体事件。在我们这样的多民族学生集中的民族类院校,更是要注意这一点,不要动辄把个人的问题上升到民族问题。一旦与某个人有了矛盾,就要说成是对这个人所属的民族有矛盾,把一个人等同于一个民族,以民族问题来威吓对方、激化矛盾,这就有点唯恐天下不乱的意思,绝对要不得。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017